首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院“内蒙古自治区行政事业单位中高级财会人员培训班” 圆满结束

2019年09月03日

8月27日,由内蒙古自治区财政厅会计处主办、东北财经大学网络教育学院承办的内蒙古自治区行政事业单位中高级财会人员培训班在我院成功举办,来自近五十家内蒙古自治区行政事业单位的99名财务人员参加了本次培训。我院院长孙光国、内蒙古自治区财政厅会计处处长刘芳出席开班典礼并致辞。开班典礼由我院副院长刘欣主持。

孙光国院长代表我院对内蒙古自治区会计学会的各位学员表示热烈的欢迎和感谢,并向学员详细介绍了我院培训工作的开展情况,同时表达了对此次培训的由衷祝愿,希望学员们能学有所成,满载而归。刘芳处长向学员们强调了此次培训的目的和意义,并向学员们重点强调此次培训是从理论到实践的问题导向学习,希望学员们珍惜这次难得的培训机会,提升自身的会计能力和水平。

图片1.png

刘欣副院长主持开班典礼

图片2.png

孙光国院长致辞

图片3.png

刘芳处长致辞

此次培训秉持知识学习与操作实训相结合,传统教学与改革创新相促进的理念,共设计了5个与财会人员实际工作密切相关的培训专题,并特邀我校财经领域多名专家教授授课,深度剖析新版会计制度重点难点,对事业单位内部控制难题对症下药,传授财税审计工作独门心法,动手实操绩效管理系列流程。培训课程具备良好的针对性和适用性,有利于进一步加深培训学员对财会工作的理解和掌握。

图片4.png

刘永泽教授《行政事业单位内部控制》授课现场

图片5.png

王家永老师《财政预算绩效管理与绩效评价》授课现场

图片6.png

何东平老师讲授新《政府会计制度》

图片7.png

张世国老师《行政事业单位审计》授课现场

此次培训进行了“行政事业单位内部控制”“财政预算绩效管理与预算绩效评价”“新《政府会计制度》政策解读”“领导力、执行力与管理创新”“行政事业单位审计”等课程培训。培训结束后,我院为成绩优异的学员颁发了“培训结业证书”,并制作了结业视频对整个培训过程进行回顾。受训学员纷纷表示课程设置合理,教学内容实用,教师经验丰富,希望能多参加此类培训。

本次培训的顺利开展,满足了内蒙古自治区行政单位对财会人员专业知识及业务能力提升的要求,提升了中高级财会人员的专业素养与岗位技能,进一步巩固了我院与内蒙古自治区行政单位的合作关系,助推双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。