首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

“陕西省2019年第二期高级会计人员继续教育培训班” 圆满落幕

2019年08月29日

8月22日,由陕西省总会计师协会主办、我院承办的陕西省2019年第二期高级会计人员继续教育培训班圆满落幕。一百余名陕西省行政事业单位财会人员参加了本次培训。我院副院长刘欣出席了本次培训的开班仪式并致辞,她代表我院向远道而来的陕西省会计学会的各位学员表示热烈的欢迎,希望各位学员能够不虚此行、学有所获、满载而归。

 

为适应财政部会计行业中长期人才发展规划的要求,加快推进陕西省会计行业高层次人才培养,促进传统财务人员转型升级,陕西省总会计师协会委托我院对陕西省高级会计人员进行培训。我院特邀多位高校教师与专家,培训内容涉及企业涉税业务的风险管理、管理沟通、减税降费与税制改革、金融热点问题与政策取向和关于中美贸易战的思考五个方面,对税务相关和金融热点问题等方面进行深入教学。培训旨在增强会计人员的综合管理会计水平,提高会计人员对经济前沿的敏锐度和洞察力。

我校财税学院张炜教授以2018—2019税制改革为重点,对税收改革调整和税收征管变化引发的风险向学员们作了详细讲解,并对企业涉税风险防范的重点、企业适用税法错误风险防范措施、发票管理和合同管理提出了建设性意见。

3.jpg

张炜教授授课现场

为加强学员们的管理沟通能力,达沃斯高峰论坛礼仪培训师涂文老师为大家带来了一堂别开生面的高情商沟通技能培训课。涂文老师运用多个生动有趣的小故事为学员们介绍了沟通不畅的原因和沟通能力提升的方法,并且通过组队游戏的方式让学员们切身体会沟通方法的重要性,学员们均热情参与,课堂氛围高涨。

4.jpg

涂文老师授课现场

我校财税学院苑新丽教授为学员们主讲了减税降费与税制改革方面内容,介绍了新一轮减税降费措施及特点和影响。讲授内容贴合时下热点,与学员们的工作内容和生活也息息相关,引发了学员们的浓厚兴趣。

5.jpg

苑新丽教授授课现场

东北财经大学科研处处长范立夫教授为学员们介绍了近年来的金融热点现象和政策取向,不断向学员们抛出问题,激发学员的兴趣与思考,通过幽默风趣的语言引导学员关心现行金融热点问题,强调辩证思考、思维扩展的重要性。

6.jpg

范立夫教授授课现场

原海军大连舰艇学院副院长崔常发教授为学员们带来了中美贸易战的相关时事分析,强调只有正确的看待贸易战相关问题,才能对贸易战的影响和对策有深入的认识,对贸易战中涉及的国家安全问题保持清醒头脑,增强维护国家安全责任感。

7.jpg

崔常发副院长授课现场

此次培训为期三天,专业实用的课程内容获得了学员们的一致好评。我院长期以来与陕西省总会计师协会保持着良好的合作关系,此次培训的圆满成功也进一步密切了双方合作关系。未来我院将与陕西省总会计师协会深化合作和交流共享,为陕西省高级会计人才的培养提供强大助力,为优秀会计人才队伍建设保驾护航。