首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

“重庆市合川区财政与会计协会2019年财务管理人员专题(一期)培训班”圆满落幕

2019年08月06日

8月1日,由重庆市合川区财政与会计协会主办,我院承办的为期三天的“重庆市合川区财政与会计协会2019年财务管理人员专题(一期)培训班”圆满落下帷幕,三十余名重庆市合川区行政事业单位的财务管理人员参加了本次培训。我院项目运营部主任赵永强出席了开班典礼并致辞。

在开班典礼上,赵永强主任对重庆市合川区财政与会计协会学员的到来表示热烈的欢迎,对重庆市合川区财政与会计协会对我院的信任表示诚挚的感谢,同时也衷心希望各位学员能够不虚此行、有所收获。

2.1.png 赵永强主任致辞

为帮助重庆市合川区行政事业单位财务人员深入学习“一套标准”“两份报告”“三项制度”“四项措施”的具体内容和“双功能”“双基础”“双报告”的核算模式,我院特邀请多位高校教师与专家为学员深入讲解。课程立足前沿,以集中研修、交流分享、经验座谈等多种教学模式开展培训,运用线上线下互动结合、理论联系实践的教学方法,对“政府会计制度”“全面实施预算绩效管理”“中美贸易战背后的全球价值链与国家创新”“行政事业单位内控”四个理论专题和“大连商品交易所——期货知识讲解”“大连圣亚——内部控制工作经验交流”两个现场实践活动进行个性化精准教学。此次培训旨在打造一批专业技能过硬、综合素质高的财务人员,协助各财政部门配合财政部做好政府会计制度改革工作,增强各财政部门的管理水平。

8月1日上午,为提升培训效果、丰富培训形式,我院带领学员走进大连商品交易所开展现场教学。大连商品交易的负责人通过期货交易知识讲座、参观交易展板、座谈交流等方式,让学员们深入了解期货市场和期货交易知识,有助于学员收获知识、开拓视野、增长见识。

2.2.png

8月1日下午,学员走进大连圣亚旅游控股有限公司参访学习。大连圣亚财务总监孙湘为学员讲解上市公司的内控工作经验分享,并对内控在实际工作中的应用、上市公司内控工作流程等工作经验进行交流。圣亚之行不仅让学员们近距离地了解和感受到优秀企业的管理风范,也吸收到了对实际工作具有指导意义的方式方法,学员普遍表示收获良多。

2.3.png

此次培训内容丰富、形式多样、重点突出,授课效果影响深远,激发了广大学员的学习热情,因此获得广大学员们的一致好评。学员们认为课程设置能够极大满足学习需求,对更好地完成实际工作起到了重要的促进作用。

本次培训是我院与重庆市合川区财政与会计协会的首次合作,培训的圆满完成不仅为我院与重庆市合川区财政与会计协会开展长期合作奠定了坚实基础,同时也对重庆市合川区财务管理人才知识和技能更新提供了强大助力,为该地区会计人才培训搭建了合作交流平台。