首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

“山东省行政事业单位政府会计与绩效管理高级研修班” 圆满落幕

2019年07月26日

7月26日,由山东省会计学会主办,我院承办的为期四天的“山东省行政事业单位政府会计与绩效管理高级研修班”圆满落下帷幕,百余名山东省行政事业单位的财务人员参加了本次培训,并给予了高度评价。

为帮助山东省行政事业单位财务人员深入学习“一套标准”“两份报告”“三项制度”“四项措施”的具体内容和“双功能”“双基础”“双报告”的核算模式,我院特邀请多位高校教师与专家为学员深入讲解,旨在打造一批专业技能过硬、综合素质高的财务人员,协助各财政部门配合财政部做好政府会计制度改革工作,增强各财政部门的管理水平。

1.jpg

教学现场(一)

2.jpg

教学现场(二)

此次培训以绩效管理及审计在政府会计制度改革中的实际应用为侧重点,以理论联系实际的方式向学员讲解了近年来我国的政府会计制度改革之路,并通过多个实际案例向学员详细介绍了在政府会计制度改革的背景下如何正确编制财务报告,以解决学员在实际工作中遇到的问题。为保证学员在提升专业技能的同时也能提高自身修养,我院特增设了综合素质提升类课程。主讲教师用通俗易懂的语言和深入浅出的教学方式为学员讲解了高深的哲学问题,并用20句话全面总结了中华五千年博大精深的文化,赢得了学员们热烈的掌声。

3.jpg

杨青山教授《化解矛盾的方法和艺术》授课现场

本次培训严格按照培训制度执行,培训期间实行签到制,培训结束后安排统一考试。学员们在培训期间遵守培训秩序,按时参加培训,学习热情高涨。课上学员们聚精会神、认真听讲,课后积极向主讲教师请教问题,主讲教师耐心一一作答。

4.jpg

何东平老师(左二)答疑现场

主讲教师的授课逻辑清晰、专业知识点把握精准、讲解透彻,风趣又幽默的教学风格引人入胜,让原本枯燥的专业知识变得生动有趣。培训结束后,学员们给予高度评价,纷纷表示授课内容实用性强,对解决工作中遇到的问题有很大的帮助,很多学员表示希望可以有更多的机会参加此类培训。

我院长期以来与山东省会计学会保持着稳定的合作关系,近五年内双方共合作举办7期相关培训班,并获得了学员的一致好评。本次培训圆满落幕进一步加深了我院与山东省会计学会的合作关系,进一步明确了双方合作共赢、共谋发展的道路,为双方的后续合作提供了良好契机。