首页 - 招生报名 - 正文

学习中心设立

学习中心设立

2015年09月21日

学习中心设立条件

一、申报单位的资格要求

1.申报单位应具有独立的法人资格,具备从事教育活动相关服务资格,能独立承担相应法律责任。

2.申报单位应已在当地省级教育行政部门取得开展现代远程教育的资格,或已经向当地省级教育行政部门咨询能够及时获取开展现代远程教育的资格。

3.申报单位在教学和教学改革中取得了较好成绩,已经建立了有效的校内教学质量保障与监控机制。

4.有较高的参与现代远程教育教学支持服务的积极性,能够按照相关服务协议和服务规范的要求承担相应的支持服务,为学习中心提供相对独立的办公地点和场所、相应的机构和人员保证;能够提供招生宣传、技术和资源、教学信息和教学辅导、教学教务管理、考试考核、学生的学籍管理及思想教育、教学评估等支持服务需要的各种条件。

5.能够保证学习中心的业务运作相对独立。

6.申报单位所在地具有较好的生源条件。

7.申报单位能够保证严格遵守教育部关于现代远程教育的方针政策及东北财经大学网络教育学院有关招生、教务、学生管理、资金管理等各项规章制度。

二、学习中心应具备的基本条件

应符合教高厅[2003]2号《教育部办公厅关于印发〈现代远程教育校外学习中心(点)暂行管理办法〉的通知》文件中第五条“拟设立的校外学习中心(点)应当具备的条件”(请见附件)

    根据我校网络教育的特点,学习中心应具备下列条件:

1.   有相对独立的场所,教学服务设施齐备和相对集中,具备长途直拨电话、传真机、计算机(可接入INTERNET网),学习环境优良。

2.   具有百兆以上局域网条件,并与CHINANET或CERNET等国家公用的传输网络连接,至少有512K以上的接入带宽;学习中心需及时调整网络环境配置、下载、更新系统补丁及其他相关网络安全操作,专人负责网络安全和信息安全,定期检查,发现问题要及时处理。

3.   应具有联网多媒体计算机,能够保证为不具备上网条件的学生提供到学习中心上网学习的条件。

4.   具有以下功能的相应的远程教育教学软件:

1)   向学生提供我校的教育资源,支持学生以多种形式实现有效的学习。

2)   支持教师、学生在互联网上搜索和传递信息。

3)   对学生学习过程和教师教学过程进行监控与管理。

5. 符合国家与地方有关安全、消防、卫生等方面的要求

 

附件:东北财经大学现代远程教育学习中心设立办法.doc

设立流程

联系方式

联系人:贾老师

电 话:0411-84720119

邮 箱:jiazhen@dufetech.com

联系人:张老师

电 话:0411-84720031

邮 箱:zhangxu@dufetech.com