首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院举行2021年秋季开学典礼直播活动

2021年11月09日

图1_副本.jpg

11月6日,东北财经大学网络教育2021年秋季开学典礼通过直播、录播相结合的方式进行。院长李宏林、书记陈君、副院长刘欣、副院长车丽、经济学院副教授蒋媛媛出席主会场典礼直播,学生(校友)服务中心、厦门学习中心、陕西西安奥鹏直属学习中心、岳阳学习中心、宁夏新希望职业培训中心学习中心等相关人员及部分学生代表参加直播互动,典礼由副院长车丽主持。

图3_副本.jpg

院长 李宏林

李宏林院长在致辞指出,互联网和信息技术的发展打破了高等教育的知识围墙,让“人人皆学、处处可学、时时能学”成为可能。欢迎心怀梦想的新生同学们,成为新一代的“东财人”。未来,我院将全力创造更多的网络教育资源、营造更好的网上学习环境,为学生的发展提供最大助力。

图2_副本.jpg

副院长 车丽

互动环节,我院通过播放宣传短片,邀与会者共同走进东北财经大学,了解东北财经大学网络教育。学生(校友)服务中心臧岩主任、厦门学习中心林雪芳主任、陕西西安奥鹏直属学习中心滕雅丽主任介绍了学生文化建设和校友活动情况。今后,我院将进一步完善学生文化和校友活动工作机制、强化工作保障、提升服务水平,更好地发挥“平台、桥梁、纽带、服务”功能,不辜负广大网络教育学子对母校的期待和厚爱。

  

主讲教师代表经济学院副教授表达了对同学们的美好祝愿,希望同学们做好心理准备,克服学习困难,充分利用各类教学资源,有效开展学习活动,坚持终身学习的良好习惯。

图8_副本.jpg

经济学院副教授 蒋媛媛

学习中心教师代表胡俊、王海燕为同学们介绍学习方法、提示常见问题,并希望同学们在今后学习中,积极调整心态,尽快找到适合自己的学习节奏,遇到问题及时向学院、学习中心寻求帮助。 

新生代表李婷同学代表新生发言,她号召同学们在新学期树立目标,通过东财网络教育优秀平台资源,努力学习,一同见证网络教育带给自己的改变。

图11_副本.jpg

新生代表 李婷

第23届中国青年五四奖章获得者、岳阳学习中心钟瑛,大连本部学习中心(长春路) 宫国椋,分享学习感悟,讲述自身对学历提升和网络教育的认识,希望这些经验能帮助新生同学适应网络教育学习。

典礼最后,同学们跟随我院贺晓媛老师的镜头,一起云游东财校园。

我院首次使用直播的方式举办开学典礼,促进了学院和学生交流向更大规模、更深层次、更高水平迈进,创新了与学生的交流方式,同时也是对推进东北财经大学网络教育高质量发展进行的有益探索。