首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

“辽宁省第一期高端会计人才培养班”第一次集中培训圆满落幕

2020年11月03日

11月1日,由辽宁省财政厅主办,我校承办,我院组织实施的“辽宁省第一期高端会计人才培养班”第一次培训圆满落幕,来自全省各企事业单位的60名会计人才参加了为期7天的集中培训。

1_副本.jpg

为适应我省会计高端人才发展规划的要求,我院精心打造培训计划,注重培训细节,特邀校内外各领域的知名教授及专家学者,立足前沿,以集中学习、交流分享、经验座谈、团建互动结合等模式开展本次集中培训。本次培训为知识拓展阶段,重点提高学员会计、思维逻辑、工作方式等方面的相关业务水平,培训课程包括《中国会计准则最新调整与实务应用》《内部控制与风险管理》等十门课程,课程讲授突出“切近实际、教案结合、突出前沿、力求创新”的特点。除专家授课外,学院还利用每日晚自习时间组织学员分组开展各项专题研讨会。各组学员围绕研讨内容,热烈探讨、集思广益,有限时间内纷纷做出完整的分析方案,学员们准确的分析、独到的见解、扎实的文字功底更得到了老师们的充分肯定和赞赏。

2_副本.jpg

培训期间,为向同学们提供良好的学习交流氛围,学员们在省财政厅领导及学院的组织下,通过个人自荐、民主选举成立了班委会。班委会秉承“凝聚力量、服务为本、当好桥梁、创新发展”的原则,协助做好班级管理工作,并凝心聚力制定了班委会工作方案及未来两年的学习、活动制度。班委会的成立提高了班级的凝聚力,同时也为省财政厅及学院下一步的培训安排提供了宝贵建议。

3_副本.jpg

此次培训理念创新、内容丰富、重点突出,让学员们开阔了眼界、丰富了知识、打开了思路,并在“学、说、教、研、全”五个方面的素质和能力得到了全面提升,整体培训效果获得省厅领导的认可和学员们的一致好评。我院将按照省厅的总体部署与要求,以此次培训的圆满举办为契机,及时总结培训经验,不断完善和创新高端会计人才培养机制,为后续系列培训做好充分准备,为推动我省经济社会高质量发展和实现会计强省目标提供全方位智力支持。