首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

“辽宁省第一期高端会计人才培养班”开班典礼在我校隆重举行

2020年10月28日

10月26日上午,由辽宁省财政厅主办,我校承办,我院组织实施的“辽宁省第一期高端会计人才培养班”开班典礼在之远楼国际会议厅隆重举行。辽宁省财政厅副厅长周强、会计处处长邹英尔,我校副校长王维国、会计学院书记张振坤、我院书记陈君出席了开班典礼,来自省内各企事业单位的60名会计学员参加了开班典礼。典礼由邹英尔主持。

1_副本.jpg

王维国副校长首先对参加此次典礼的各位领导和来宾表示热烈欢迎,并全面介绍了我校的发展概况和继续教育优势。他表示我校将充分发挥财政学、产业经济学、会计学国家重点学科引领优势,结合以往各省会计领军人才及高端人才培养经验,为辽宁省高端会计人才培养工作提供坚实的智力支持,为区域经济社会发展贡献东财力量。

2_副本.jpg

周强代表省财政厅向通过考核脱颖而出的各位学员表示衷心祝贺,对我校在培养高端会计人才工作给予的大力支持表示诚挚感谢。他强调省财政厅历来高度重视会计人才培养工作,并安排专项资金支持首期辽宁省高端会计人才培养工程的启动。此次省高端会计人才培训项目,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实人才强国、人才兴省战略的一项重大举措,对于全面提升我省会计人才队伍整体素质、更好推动辽宁经济社会高质量发展有着重要意义。希望各位学员作为首批全省高端会计人才培养对象,能够增强使命感和责任感,以高昂的激情,坚韧的毅力,刻苦学习,注重发挥自身的带动、辐射作用,以点带面,为提高财务管理水平、增强单位核心竞争能力、推动单位发展壮大贡献力量,推动全省会计工作再上新台阶。

3_副本.jpg

最后,来自辽宁控股(集团)有限责任公司的蒋美华同学作为学员代表进行了精彩发言,倡议全体学员珍惜此次难得的学习机会,遵规守纪,服从管理;精诚团结,增进友谊;学以致用,促进提升。

4_副本.jpg

此次开班典礼标志着辽宁省高端会计人才培养工程全面启动,本期培养班培训周期为2年,我校采取集中培训与在职学习、实践相结合,课堂教学与应用研究相结合的培训方式,对于促进高端会计人才快速成长,带动我省会计人才队伍整体素质全面提升有积极作用。

5_副本.jpg