首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院院长李宏林受邀参加2020年首届(大连)互联网教育思享会

2020年09月16日

9月16日,我院李宏林院长、王涛院长助理受邀参加由大连软件行业协会主办,华为技术有限公司、大连拓中教育科技股份有限公司、星海资本联合承办的“云无界·连未来”2020首届(大连)互联网教育峰会,大连软件行业协会、互联网教育协会、互联网教育企业的精英企业家、教育专家与领导参会。会上,李宏林院长作“后疫情时期:在线教育走向融合发展”主题演讲,并参与“在线教育未来创新性技术实践应用”圆桌论坛。

1.jpg

大连教育局副局长赵玉宝出席现场致开幕词,他指出:教育信息化、智慧化建设是“数字大连”的重要内容。接下来,大连市将从推进教育信息化基础能力建设、探索“互联网+教育”及“智慧+教育”创新形态、加强新一代信息技术专业人才培养三大方面着手,持续推动“互联网+教育”、“智慧+教育”的改革创新,与广大互联网教育企业携手,共同打造大连教育发展的全新未来。华为大连总经理童永智、大连软件协会常务副秘书长秦健发表讲话,华为云教育行业解决方案总监吴代辉发表《华为云、AI、5G助力在线教育智能升级》主题演讲。

李宏林院长在主题演讲中分享了互联网教育经验,分析了疫情中的行业变局,展望了后疫情时期教育的发展趋势,并分享了东北财经大学的在线教育实践经验。他指出,疫情催化了“融合化在线教育”等新业态新模式的加速成长,促使数字经济与产业深度融合。同时,为教育行业带来了新机遇和新挑战,推动了在线教育转型。

2.jpg

结合时代背景和教育现状,李宏林院长分析了后疫情时期高等教育和继续教育的融合发展趋势,分享了学院基于技术推动继续教育融合发展模式,自主研发“白果云课堂”在线教学平台服务高等教育的优势与经验。李宏林院长的发言紧贴大会主题,从继续教育角度提供了教育分析的新视野,引发深层思考,在与会人员中反响热烈。

此次会议针对行业关切的“后疫情时期,教育模式的探索与展望”主题展开热议,为学院与华为彼此深度交流、合作打下坚实基础。学院十分关注教育行业的发展新趋势,未来将不断探索信息技术与教育的深度融合模式,助力数字经济快速发展,为教育高质量发展提供新动能。