首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院召开迎接教育部高等学历继续教育(网络教育)评估工作启动会

2020年09月07日

9月7日,我院组织召开迎接教育部高等学历继续教育(网络教育)评估工作启动会,李宏林院长、陈君书记、范大军副院长、刘欣副院长、车丽副院长、王涛院长助理、相关部门负责人及工作人员参会,会议由质量保障部负责人王强主持。  

1.jpg   

 会上,质量保障部就教育部评估工作的背景、评估步骤及工作流程,学院迎评工作计划及工作任务分解等进行了逐一说明,与会人员对工作推进过程中需要注意的重要和细节问题进行了探讨。

李宏林院长在与各与会人员交流意见建议后作总结发言,并对迎评工作提出三点建议:首先,此次评估工作是对学院多年办学的检验和考核,全院上下应高度重视、统一思想,全员动员、全员参与评估工作;其次,评估工作要始终坚持“以评促改、以评促建、以评促升”的指导方针,通过评估推进学院各项事业创新发展;最后,要加强研究和探索,全面总结学院发展成就与优势特色的同时,通过评估发现问题、分析问题并解决问题。

2.jpg

高等学历继续教育(网络教育)评估是对高校继续教育办学质量和总体水平的有效检验,更是促进高等学历继续教育健康发展的有力举措。学院将通过自查自评工作的开展全面总结办学经验、深刻发现问题不足、切实提出整改措施,为迎接教育部评估工作打下坚实基础,推动办学质量再上新台阶。