首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院李宏林院长受邀参加“金文凭”行动计划2009 批次试点专业招生启动会议

2020年09月04日

8月28日,“金文凭”行动计划2009批次试点专业招生启动会议以在线视频会议形式召开,首批试点专业为会计学专业及计算机科学与技术专业,“金文凭”行动计划领导小组李德芳组长及秘书处相关负责人,奥鹏远程教育中心马谦副总经理及相关负责人,西安交通大学网络教育学院陈灵副院长及相关负责人,我院李宏林院长及相关工作人员参会,会议由李德芳组长主持,马谦副总经理、陈灵副院长、李宏林院长在会上发表致辞。

李宏林院长在致辞中指出,“金文凭”行动计划对专业建设和人才培养意义重大,我校将积极响应并立即参与金文凭建设,此次我校承担“金文凭”行动计划首批启动二十个专业中三个专业的建设,并担任会计学专业和市场营销专业组长、工程管理专业副组长,学院将从“进一步加强资源建设,打造高品质高规格精品课程”“ 提升信息化水平,促进校企合作和产教融合”“ 提升网络教育研究水平,探索行业创新发展”等方面加强合作,打造金课程、金专业、金文凭,提升网络教育的含金量。

1_副本_副本.png

会上,马谦副总经理简要介绍了“金文凭”行动计划的背景和要求;陈灵副院长就试点专业计算机科学与技术的建设提出想法意见;金文凭秘书处及项目组就“金文凭”试点专业招生启动工作情况、试点专业建设进展及“金文凭”系统平台规划做出详细介绍。

“金文凭”行动计划为高校继续教育人才培养改革与发展提供有力支撑,我院将全力支持“金文凭”行动计划,并将通过“强管理、双促进、优体系、助共享”推动各项工作的落实,为建成服务全民终身学习的现代教育体系做出新的贡献。