首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我校副校长王维国出席在线学历继续教育高质量发展高端研讨会并作主题报告

2020年06月22日

6月20日,我校副校长王维国出席在线学历继续教育高质量发展高端研讨会并做主题报告,会计学院副院长王景升受邀做关于“高校网络教育会计学人才培养改革思路与探索”的报告。我院李宏林院长、陈君书记、范大军副院长、于文艳副院长、刘欣副院长、院长助理车丽、院长助理王涛、相关负责人及主管参加了会议。会议由全国高校现代远程教育协作组秘书长、金文凭行动计划专家组组长严继昌主持。

1.jpg

本次研讨会由全国高校现代远程教育协作组和奥鹏教育主办,会议以落实“两会”精神为核心,以“促进教育公平、提升继续教育质量”为主题,主要交流疫情期“停课不停学”的经验分享及疫情后在线教育发展的思考;围绕国家教育质量提升要求,行业引领继续教育质量提升行动计划;为在线学历继续教育金文凭落地实施提供有效支撑,实现内涵式发展,在线学历继续教育人才培养方案改革试点案例分享;研讨在线学历继续教育未来发展等。来自西安交通大学、东北大学、大连理工大学、四川大学等6所高校的校级领导、专家,118所高校继续教育学院的院领导、学科专家、老师及《中国远程教育》杂志社、奥鹏教育等单位的300余位代表也参加了会议。

会上,我校副校长王维国教授作题为《新时代、新征程、新作为:高校推动在线教育迈向高质量发展》的主题报告。王维国介绍了疫情期间我校落实“停课不停学”的各项举措,并从“深化继续教育教学改革,全面提高人才培养质量”“推进一流课程体系建设,夯实在线教学运行基础”“升级在线教育技术,促进‘智慧校园’和信息化建设”“加强在线教学研究,引领在线教育优质发展”“完善管理体系,优化教师在线教学考核体系和财务返款制度”“提高社会服务,为东北振兴提供教育支撑”六个方面分享了东财特色的实践经验,获得主办方和与会代表的积极评价和充分肯定。

2.jpg

会计学院王景升副院长作题为《高校网络教育会计学人才培养改革思路与探索——“金文凭”行动计划会计学专业》的报告,就我校网络教育会计学专业人才培养面临的问题、改革的思路和我们的探索进行了详细汇报。

3.jpg

西安交通大学、大连理工大学、东北大学、四川农业大学等高校相关领导也作了主题发言。