首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院“2020年学历教育秋季招生启动暨政策说明”系列培训会圆满举办

2020年06月12日

为落实教职成厅【2019】8号《教育部办公厅关于服务全民终身学习促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》文件精神,强化高校办学主体责任,学院对招生、教学、考试、学位等学历教育相关政策持续进行了优化改革。为使2020年学历教育秋季招生工作顺利开展,帮助各学习中心掌握相关政策变化点,领会学院政策制定初衷,以便学习中心日后更好地开展一线招生、学生服务等工作,学院于5月26日、6月9日,分别组织两场线上“2020年学历教育秋季招生启动暨政策说明”网络直播培训会,全国197家学习中心,共计578名老师参加了线上培训会议。

培训过程中,学历教育业务部门重点对招生管理、教学、考试政策变化点等做了深入浅出的讲解,并与参会的全国校外学习中心老师进行了互动答疑。

此次系列培训会议的成功组织,加强了学院与校外学习中心之间的联系,有利于东北财经大学现代远程教育的健康、持续发展,也为学院完善人才培养体系,规范发展网络教育,提高人才培养质量奠定了坚实基础。