首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

学校领导到我院调研指导工作

2020年04月02日

3月31日,校党委书记夏春玉、副校长王维国、校办公室主任赵亮前来我院调研指导并进行了座谈交流,李宏林院长、陈君书记、范大军副院长、于文艳副院长、刘欣副院长、院长助理车丽、王涛及相关人员参加了座谈。王维国主持座谈会。 

1.jpg

夏春玉书记在会上发表讲话,对新政策、新形势、新困难下学院启动新思维、谋求新发展,并全力支持疫情期间学校线上教育系统——“白果云课堂”在线教学平台的应急开发表示肯定和感谢。夏书记强调,网络教育二十年的发展,为教育事业做出很大贡献,传统网络教育面临危机,但也要看到契机,相信学院在新的“4+1”组织架构下,有足够的弹性应对危机,他对学院未来发展充满信心。

夏书记还对学院发展提出三点建议,一是在支持学校教学系统正常运行的基础上,学院还应进一步跟进、维护、创新,将“白果云课堂”打造成品牌。二是学院要利用网络教育技术和平台优势,积极参与“双万计划”。三是,学院要履行新职能,积极参与学校信息化和“智慧校园”建设,推出更多产品,提升网络教育的贡献度、能见度和显示度。

2.jpg

座谈会上,李宏林院长就疫情期间学院全力支持学校“白果云课堂”在线教学平台的应急开发过程和服务团队情况、网络教育面临的发展瓶颈、学院落实教育部办公厅《关于服务全民终身学习 促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》的战略调整和具体举措进行了详细汇报,并表示一定按照夏书记的指示做好各项工作,为学校的建设与发展贡献网院力量。

3.jpg