首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院完成非学历教育业务首次内部审核工作

2019年11月19日

为全面推进学院质量管理工作,2019年11月8日-14日,质量保障部组织学院非学历教育业务部门进行了ISO质量管理体系内部审核。

1.JPG

李宏林院长、刘欣副院长、非学历教育业务部门及质量保障部负责人、学院全体内审员参加了内部审核首次会议。在首次会议上,李宏林院长做了动员讲话,并为新聘任的12名内审员颁发了内审员聘书。李宏林院长希望内审员做好学院质量管理体系“理念的宣传员、制度规范的拥护者以及组织管理改进的建议者”,并要求内审员能够认真履行内审员职责、勇于担当、肩负质量使命,拥有过硬的业务水平和专业素养,以及良好的沟通协调能力。他指出,要通过本次内部审核真正发现和解决非学历业务开展过程中存在的问题。

2.JPG

initpintu_副本.jpg

根据管理体系审核计划安排,审核采取随机抽样、审查资料、询问、现场查看等方式进行。在两天的审核中,审核员与各部门进行了充分的沟通,对非学历教育业务全过程进行了严格的审核,并对审核中发现的问题提出了改进的意见和建议。本次内部审核共发现问题14个,开具不合格项7个。

11月14日召开了内部审核的末次会议。会上审核组长对本次内部审核工作发现的问题和不合格进行了总结,刘欣副院长做了总结性发言,她肯定了内审工作的成果,并指出非学历教育业务应站在发展初期的角度去剖析部门质量目标、识别部门风险,提出应对措施,全链条的业务过程中应有的监控、督促要做的全一些、精一些,要求所有非学历部门做好下一步的纠正计划,并认真落实相关纠正措施,真正做到教育教学管理的持续改进,全面提升网络教育人才培养质量。