首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院“实证会计研究——从入门到精通”第二期培训班圆满结束

2019年10月24日

10月19日,东北财经大学网络教育学院第二期实证会计研究培训班举行了结业典礼,共有24名学员获结业证书,为此次培训画上了圆满的句号。

为进一步推动中国实证研究范式下会计学科发展,提升国内高校教师及博士生会计实证研究水准,10月17日—19日,我院举办第二期实证会计研究培训班。经过前期的精心筹备,来自全国各地二十多位博士研究生、高校教师参与此次培训并在课上展开了积极深入的交流讨论。

1.png学员获得结业证书2.png

授课现场

此次培训立足于搭建高校会计高端学术交流平台,了解国内最新实证会计研究动态,旨在为学员们带来全新的研究视角和深刻的思维碰撞。特邀我校会计学院副院长、博士生导师刘行教授和我校杂志社《财经问题研究》编辑部资深编辑、经济学博士巴红静为学员进行培训。培训期间,学院安排东北财经大学出版社现场教学与“校园游”活动。

3.jpg

课外活动——校园游

4.jpg

课外活动——现场教学

为期三天的培训课程,授课老师扎实深厚的学术功底,“格物致知、厚德载物”的人才培养理念、“慎思明辨、敢为人先”的为学态度、“后植中国、面向国际”的学术研究水准,为学员们带来一场深刻的学术及思想盛宴,得到学员们的一致好评。今后,我院将继续提供理论研究、学术交流和人才培训等会计研究服务,致力于搭建高校会计高端学术交流平台。