招生尚未启动,如有疑问请咨询
4000411800
首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

2019年首期大连市行政事业单位内部控制培训班圆满落幕

2019年07月15日

7月11日,受大连市财政局委托,大连市行政事业单位2019年首期内部控制培训在东北财经大学网络教育学院成功举办,近百名大连市行政事业单位财务人员参加了此次培训。

为进一步加强我市行政事业单位内部控制建设,提高大连市行政事业单位内部控制报告质量,增强廉政风险防控,促进单位健康、可持续发展,从而维护社会主义市场经济秩序和社会公众利益,我院特邀我校会计学院知名专家唐大鹏副教授就新时代行政事业单位内部控制进行专题授课,从新时代行政事业单位内部控制建设要求、建设内容及新时代行政事业单位内部控制信息系统三个方面进行了深入讲解。

唐大鹏副教授是财政部行政事业单位内部控制建设专家库专家,大连市财政局内控专家库专家。他曾参与财政部《行政事业单位内部控制》课题、深圳交通运输委员会《内部控制体系建设》课题和广州市人社局《内部控制信息化》课题,有扎实的专业知识和丰富的培训经验。

blob.png

唐大鹏(副)教授教学现场

培训前期,各行政事业单位财务人员积极报名,因名额有限,部分学员已经开始预约二期培训名额。培训现场,唐大鹏副教授充实紧凑的教学内容和风趣幽默的教学模式牢牢抓住了每一位学员的注意力,学员们学习热情高涨,呈现出良好的学习氛围。课间休息时间,唐大鹏副教授对学员们提出的工作中遇到的实际问题进行耐心解答。

blob.png 

培训现场

培训结束后,学员普遍反映此次培训组织有序、完备,唐大鹏副教授的授课引人入胜,内容精彩,案例丰富,不仅解决了广大财务人员在实际工作中遇到的问题,同时开拓了广大行政事业单位财务人员的视野,很多学员表示意犹未尽,希望可以举办更多这样的培训,帮助更多行政事业单位的财务人员提高工作质量和服务水平。

 

blob.png

部分学员满意度测评表


本次培训的成功举办为第二期大连市行政事业单位内部控制培训的举办奠定了良好的基础,对我院与大连市财政局开展长期紧密的合作具有深远意义,同时,也为大连市财政局在全面展开内控体系建设工作上出亮点、出成效贡献一份力量。