首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办东北财经大学会计继续教育专题研讨会

2018年12月18日

12月6日,我院成功举办了“东北财经大学会计继续教育专题研讨会”,来自中国会计学会,辽宁省财政厅,吉林省财政厅,黑龙江省财政厅,大连市财政局,我校会计、财政税务、金融、法学院等院系,国内大型企业(集团),会计师事务所等的17位专家代表受邀出席了此次会议。我院孙光国院长、陈君书记、范大军副院长、刘欣副院长、院长助理车丽及相关人员参加会议。会议由刘欣副院长主持。

1.jpg

会议着重讨论会计继续教育与会计职业发展、会计继续教育培训和服务的创新、会计继续教育课程体系搭建、会计领军人才培养等重磅话题。会上,我院院长孙光国就会计继续教育项目开展情况及发展趋势作了详细的工作报告,与会高校代表对会计继续教育与会计职业发展进行了详细、精准的分析;企业代表对会计继续教育培训形式、课程及服务等提出了切实的想法和要求;财政管理部门代表对今后会计人员及继续教育情况的管理给予了诚恳的意见和建议。

2.jpg

会上,为进一步深化东北财经大学非学历教育教学改革与创新,全面提高教育质量,加强对人才培养工作的宏观指导,我院还组建了第三届会计继续教育专家指导委员会(2018年—2022年),并与我校会计学院、金融学院、财政税务学院、法学院正式签订协议,确立合作关系。

本次研讨会通过高校、行业等多方专家的趋势分析,引领会计行业教育培训方向,锁定目标、任务,寻找模式、方法,融合校企优质人才资源,为解读财税体制改革下会计继续教育发展指明了新方向、提供了新动力,对我院日后会计继续教育工作发展具有深远的指导意义。