首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办东北财经大学远程教育发展论坛(第七期)

2018年11月14日

11月4日,我院成功举办东北财经大学远程教育发展论坛(第七期), 辽宁省注册会计师协会秘书长于延琦,我院孙光国院长、于文艳副院长、刘欣副院长出席论坛,相关部门负责人及员工107人参加了论坛。论坛由我院孙光国院长主持。

1ps.jpg 2PS.jpg

论坛开始前,我院孙光国院长亲切会见了于延琦秘书长,相关部门负责人陪同会见。孙光国院长代表我院感谢于延琦秘书长百忙之中关注东北财经大学远程教育事业的发展,双方就注册会计师会计行业现状、非学历继续教育等内容进行了深入交流。

此次论坛于延琦秘书长结合我院发展实际作了题为“注册会计师考试与继续教育”主题讲座,于秘书长从中国注册会计师行业概况、考试情况、考辅情况、继续教育情况、领军人才的培养及辽宁注册会计师继续教育情况等方面深入剖析了注册会计师行业,并对如何办好注册会计师非学历继续教育给出了独到的见解,为我院积极探索会计行业非学历继续教育培训新模式、新机制提供了思路点拨。

孙光国院长作总结讲话,强调非学历继续教育具有较强的市场属性,我院应依托我校会计专业的特色优势,顺应市场发展规律进一步推进会计继续教育非学历项目,提升培训内容的指导性和实用性,将会计继续教育项目发展成为具有内涵力和影响力的品牌。

我院会计行业继续教育项目将线下培训与线上学习进行了有效结合,采取O2O(即“面授+网络”)的全新培训模式,结合当前财政、金融、税收等热门政策法规及前沿信息,系统规划会计继续教育教学课程,旨在实现会计人才拓展专业技能,完善知识结构、全面提高素质的良性发展。