首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院自主研发的“教学教务管理平台”2.0版本正式上线并投入使用

2018年07月26日

近日,为进一步提高我院教学教务管理的运作效率,改善用户体验,我院历时2年3个月自主研发了“教学教务管理平台”2.0版本正式上线并投入使用,标志着我院技术研发及服务水平迈上新台阶。

“教学教务管理平台”2.0版本的设计开发过程秉承“内外兼修,以技术创新带动教学服务升级”的核心工作思想,对原有系统进行了从技术到业务的全方位升级改造。

在业务上,我院结合多年教学经验及各地学习中心合理化意见建议,对该平台从招生入学到学习过程监管直至学生毕业全流程进行了业务优化、更新及整合,并将原本多项手工线下操作进行了自动化处理,在加强业务自动化、简化繁琐流程的同时提升业务易用性、明晰性和快捷性。

在使用方式上,该系统采用最先进的富客户端技术并对数据进行结构优化和数据库升级,使学生可以在PC端、笔记本、平板、手机等不同尺寸的设备上进行无缝学习和交费报名等操作,大大增加了系统适用场景,便捷了学生学习过程。

在性能上,对该系统进行了全面优化和全方位代码改造,对数据库、服务器硬件和部署方式等进行了结构优化和升级,增加了系统的容错能力、并发性能和可扩展性,切实提升了系统处理能力,确保了系统运行稳定、安全可靠。

教学教务平台是进行网络教育教学教务管理的重要组成部分,此次该系统的正式上线为日后系统动态扩展奠定了坚实基础。我院将以此次平台的研发为契机,进一步推动信息技术与教育教学的深度融合,全面提升我校教育信息化发展水平,为促进教育公平、提升教育质量、推进教育信息化2.0构建强有力支撑。