首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办东北财经大学网络教育校外学习中心业务培训会

2018年07月17日

7月11-12日,以“规范管理提升质量,携手共进追逐梦想”为主题的东北财经大学网络教育校外学习中心业务培训会在我院召开,来自全国各学习中心的代表共80余人参加会议。会议由院长助理车丽主持,我院范大军副院长出席会议并致辞,渠道管理部相关负责人与会。 

1.jpg

培训会上,范大军副院长代表我院对各参会代表的到来表示热烈欢迎,并指出2018年是网络教育转型发展的关键年,我们必须正视当前网络教育面临的严峻形势,坚定办学宗旨,进一步加强学习中心规范管理,提升办学质量,有效推动网络教育可持续发展。

2.jpg

此次培训从学习中心工作实际出发,创新培训模式,将业务与游戏相结合,引入世界杯等热点元素,在游戏的架构设计下,通过业务知识竞赛、实战演练等形式,引领与会人员组队完成了培训任务,寓教于乐,取得了良好的培训效果,有利于提升学习中心工作人员的业务素质,切实解决学习中心在办学过程中遇到的问题,从而促进学习中心管理、支持服务水平和办学质量提高。

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg

培训会上,我院培训老师系统分析了上级教育行政部门组织的学习中心年检评估经典案例,介绍了我院“质量万里行”活动安排和具体要求,并通过8个一级指标、23个关键要素、50个观测点对年检评估指标体系进行了深度解读。北京大兴奥鹏远程教育学习中心许春红老师作“高度重视,全面自查,精心准备,预祝成功”学习中心年检迎评工作经验分享。许老师回顾了2016-2017年度北京市教委专项检查工作过程,就学习中心自评报告撰写、佐证材料准备等迎评工作细节做了详细介绍,并对学习中心年检评估工作提出了自己的意见和建议,引起与会代表的强烈反响。

9.jpg 10.jpg

校外学习中心作为高校开展远程教育的校外延伸,是远程教育办学组织体系的重要组成部分,高校与学习中心共同提升、共谋发展才能实现新时代赋予现代远程教育的使命和目标。今后,我院将以此次会议的成功举办为契机,进一步深化与各学习中心合作与交流,共同提升远程教育教学质量,协同营造良好教育生态。