首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办东北财经大学网络教育直属学习中心工作会议暨东北财经大学远程教育发展论坛(第六期)

2018年07月05日

6月27-29日,东北财经大学网络教育直属学习中心工作会议暨东北财经大学远程教育发展论坛(第六期)在银川市举办,全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长李德芳,我校副校长吕炜,我院院长孙光国、院长助理车丽、院长助理刘欣、学历业务相关部门负责人和来自全国各东北财经大学现代远程教育直属学习中心的代表共90余人参加会议。会议由我院孙光国院长和院长助理车丽主持。

1.jpg  

我校副校长吕炜首先致辞,对全国各东北财经大学现代远程教育直属学习中心参会代表的到来表示热烈欢迎,并肯定了十六年来东北财经大学与各校外学习中心的合作,希望大家在不断变革的背景和新形势下,立足长远,关注质量,担起责任,共同探索和实践东北财经大学网络教育的特色发展之路,确保网络教育的健康和可持续发展。

2.jpg

会上,我校副校长吕炜等领导为新一届东北财经大学网络教育顾问委员会和教学指导委员会的委员颁发聘书。

3.jpg

我院孙光国院长作题为“规范·质量·转型·发展“的报告,发言中,孙光国院长回顾了我院近期取得的成绩,分析了当前网络教育的新形势,提出继续稳定发展学历继续教育、集中力量攻坚非学历继续教育、拓宽软件研发业务的工作思路。

4.jpg

我院院长助理刘欣在会上发言,介绍了学院非学历的业务线、产品和服务,对线下培训、线上企业大学以及B2C等项目做了推介,阐述了非学历教育发展规划。

5.jpg

我院渠道管理部副主任贾震,教学管理部副主任高颖,学生服务中心主任臧岩先后发言,分别介绍了学院渠道管理、教学管理、学生支持服务的重点工作和下阶段安排。

6.jpg

会议期间,我院组织各直属学习中心进行经验交流。首先,德州学习中心主任王海燕、海宁学习中心教务处主任倪斌发言,分享了学习中心在学生活动组织和教学教务管理方面的成功经验。自由交流环节,与会代表探讨了学习中心发展中遇到的问题和解决方案,并对东北财经大学网络教育未来发展提出意见和建议。

7.jpg 8.jpg

9.jpg

会议期间,我院还举办了东北财经大学远程教育发展论坛(第六期),全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长李德芳教授应邀作“服务国家发展战略,以质量为核心推动高校继续教育内涵式发展”主题报告,李德芳常务副秘书长系统讲述了新时期高校继续教育新定位和历史使命,提出高校继续教育要进一步适应国家信息化发展战略,坚持以质量为核心推动转型发展。

10.jpg

此次会议及论坛的成功举办,厘清了高等继续教育转型的新时代、新定位、新战略,加强了我院与直属学习中心的合作交流,明确了发展目标和工作重点,为推动我院直属学习中心建设、管理和服务水平奠定了坚实基础,为提升我院教学质量、打造品牌影响力提供了新思路。