首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

​我院成功举办东北财经大学网络教育奥鹏学习中心工作会议

2018年06月13日

6月6日-8日,东北财经大学网络教育奥鹏学习中心工作会议在广东省佛山市召开,东北财经大学副校长吕炜,佛山开放大学党委书记、校长伍少德,奥鹏远程教育中心副总经理李国斌,我院孙光国院长、范大军副院长、院长助理车丽、院长助理刘欣出席会议,我院渠道管理部相关负责人和来自全国各奥鹏学习中心的代表共70余人参加会议。会议由我院范大军副院长和院长助理车丽主持。

奥鹏会议合影_副本.jpg

东北财经大学副校长吕炜首先致辞,代表东北财经大学对奥鹏远程教育中心、全国各奥鹏学习中心参会代表的到来表示热烈欢迎,并肯定了我院与奥鹏远程教育及各学习中心长期以来的合作,希望大家以本次会议为契机,相互学习和借鉴,开拓创新,共同推进东北财经大学网络教育的健康可持续发展。

DSC_9071_副本.jpg

佛山开放大学党委书记、校长伍少德致辞,简要介绍了佛山历史文化特点,经济社会发展情况,学校发展历程和方向。伍书记表示,非常感谢东北财经大学各位领导来佛山指导工作,佛山开放大学奥鹏远程教育学习中心将不忘初心,肩负使命,为服务市民终身学习,为构建佛山学习型城市建设,开启新篇章。

DSC_9091_副本.jpg

会上,孙光国院长做了题为“规范·质量·转型·发展”的报告,报告中,孙院长系统总结了我院学历和非学历教育近年来取得的成绩,分析了当前网络教育的新形势、新政策,深入解读了网络教育转型期的发展趋势及我院未来的工作思路,引起与会代表共鸣。

DSC_9133_副本.jpg

奥鹏远程教育中心副总经理李国斌做“规范管理,提升质量”报告,结合继续教育发展新形势,介绍了奥鹏公共服务体系建设情况和未来的发展规划。

DSC_9201_副本.jpg

我院范大军副院长发言,详细介绍了我院学历教育招生、教学、学务工作的具体做法和特色,并提出“面向未来,规范创新,共谋发展”学历教育发展思路。

DSC_9227_副本.jpg

我院院长助理刘欣发言,介绍了学院非学历教育的四大业务线、产品和服务,对线下培训、线上企业大学及B2C等项目做了推介,阐述了非学历教育发展规划。

DSC_9268_副本.jpg

西安奥鹏直属学习中心主任滕雅丽、佛山奥鹏学习中心主任黄天兵先后发言,分享了学习中心管理的成功经验。

DSC_9301_副本.jpg DSC_9335_副本.jpg

会议期间,与会人员参观了佛山开放大学,并与佛山开放大学领导和相关部门负责人进行了深入交流。

DSC_9363_副本.jpg

此次会议的成功举办,加强了学院与奥鹏远程教育中心、奥鹏学习中心的合作交流,对于明确我院特色发展模式、充分发挥“三驾马车”协同发展优势,共同推进东北财经大学网络教育的转型和发展奠定了更为坚实的基础。