首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我校成为首批“百校千课共享联盟试点基地”

2018年05月09日

4月26-27日,由全国高校现代远程教育协作组主办的“高校资源整合与共享机制专题研讨会暨百校千课共享联盟成立仪式”在苏州举行,我校成为首批“百校千课共享联盟试点基地”,我院范大军副院长参加会议。

颁奖01_副本.jpg

本次会议聚集业内优秀的网教学院、成教学院、知名出版社等单位,共同探讨高校、企业、出版社等多方合作模式,融合各方优势,采用共建共享方式提高资源课程质量,进一步促使高等继续教育提升教学质量,促进教育公平,推进内涵发展。会议上正式成立百校千课共享联盟,并举行联盟授牌仪式,此次加入联盟的单位共计32家,包括19家网教学院、7家成教学院、5家出版社及北京网梯科技发展有限公司。

“百校千课共享联盟”由全国高校现代远程教育协作组等单位发起成立,以“高质量优质课程资源共建共享”为宗旨,通过校企、校际等多方合作、优势互补,全面提升我国继续教育数字化教学资源建设和服务水平。

我院自建院以来便积极推行公益理念,努力担负起新时代赋予网络教育的社会使命和责任。今后,我院将以此次成为首批“百校千课共享联盟试点基地”为契机,进一步发挥专业优势、推进教学资源共建共享、服务学习型社会建设,不仅为学生提供更为丰富的学习资源,更要传递个性化、自主式的学习理念与方法,为学生的自我学习、自我教育、终身教育奠定坚实基础。

会议期间,我院范大军副院长还与业界专家共同探讨寻找共建共享新途径,探索提升继续教育质量新方法,并给联盟之后的工作提出中肯的建议与期许。