首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院举办“庆五一”员工运动会

2018年05月03日

4月27日,为充分响应习近平总书记在党的十九大报告中指出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,我院举办了一场别开生面的“庆五一”员工运动会,全院135名员工参加了比赛。

下午1点,运动会正式召开,我院陈君书记致开幕词,陈君书记指出,体育竞赛的魅力很大程度上在于它既充满挑战又崇尚公平,希望全体运动员充分发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,各组队员相互学习、加强交流、增进友谊,把运动会办成紧张有序、高效团结的盛会,以飞扬的青春和强健的体魄展示体育运动精神,争取运动成绩和精神文明的双丰收。

_MG_1044_副本.jpg

此次运动会共分8个组队,设有考验团队协作能力的趣味项目(“摸石过河”接力、迎面跳绳跑接力、拔河比赛、弯腰过杆)和展现运动员竞技实力的田径项目(100米、200米、400米、4×100米接力、立定跳远)。赛场上,运动员们发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇于挑战、顽强拼搏,展现了我院员工的坚韧意志和奋进精神。

2_副本.jpg 3_副本.jpg

良好的身体素质是努力工作的前提和保证,体育不仅仅是一种身体运动,更是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径,我院全体员工将以本届运动会为契机,自觉加强体育锻炼,弘扬体育道德,增强自身综合素质,奋发向上,以更加健康的体魄和饱满的精神积极投身网络教育发展中去,为实现“让人人享有优质教育”愿景,注入新的生机和活力。