首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院荣获“普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班(2017年)优秀组织单位”

2018年04月16日

4月10-11日,以“新时代、新动能、新征程”为主题的《中国远程教育》杂志社理事会2018年会在重庆举行,我院孙光国院长受邀参加副理事长会议及年会,来自全国各地的高校网院、省地市电大、教育企业等理事会成员单位的200余名代表出席了年会。

会上,国家开放大学党委副书记杨孝堂作“携手共进、协作共赢”主题致辞,《中国远程教育》杂志社理事会理事长、《中国远程教育》杂志社社长、国家开放大学出版传媒集团总经理匡贵秋代表该社向与会代表做理事会工作报告。会议还邀请教育部发展研究中心副主任、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民,全国高等学校教学研究中心爱课程中心副主任居烽,微吼直播创始人兼CEO林彦廷分别作主题报告。

会议期间还举行了“普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班(2017年)优秀组织单位”、“普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班(2017年)优秀协办单位”颁奖仪式,经全国高校现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社研究,我院荣获“普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班(2017年)优秀组织单位”称号,共23家优秀高校、高校网络与继续教育学院、高职院校、企业获此殊荣,4家单位荣获“普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班(2017年)优秀协办单位”。

《中国远程教育》是主要面向广大开放和远程教育工作者、研究者、学习者,服务于正在形成的我国全民学习、终身学习学习型社会的中央级刊物和中国教育类核心期刊,其理事会成立于2008年,目前已拥有常务理事单位、理事单位、会员单位共计200余家。我院是《中国远程教育》杂志社理事会常务理事单位,我院孙光国院长是《中国远程教育》杂志社常务理事。十年来,我院充分利用《中国远程教育》的平台优势,在教育研究、品牌宣传、行业交流等方面进一步加强合作,切实提升了东北财经大学在全国远程教育领域的社会影响力和知名度,在我国构建终身教育体系、推动教育现代化进程中发挥积极作用。