首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院直属党支部举办“时代楷模”曲建武先进事迹报告会

2018年04月13日

4月11日,为进一步贯彻落实中共东北财经大学委员会《关于在全校开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动的通知》精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,鼓舞新士气,“不忘初心、牢记使命”,我院直属党支部举办 “时代楷模”曲建武先进事迹报告会,127名教职工聆听了曲建武教授的精彩报告。

_MG_0687_副本.jpg

报告会由我院陈君书记主持,特邀“时代楷模”曲建武教授做题为“爱是教育的灵魂”先进事迹报告。曲建武教授从政治信仰、把握人生幸福、坚定教育信仰、脚踏实地、要有仁爱之心和要有扎实的知识六个方面分享了其从事大学生思想政治工作的经验与感悟,引发与会教职工热烈反响和深深感动。

曲建武教授强调教育的本质就是爱,没有爱就没有教育。作为一名教育工作者,要有崇高的人生追求,坚定的政治信仰。作为一名高校教师,不仅要培养学生的学习热情,还要培养学生的国家之爱、民族之爱,让学生不拘于眼前的得失,更着眼于国家、民族和人民的大格局。从教30多年来,曲建武教授一直牢记宗旨,始终不忘初心,坚持立德树人,将满腔热情投入到高校一线基层辅导员工作中。在多年的辅导员工作中,曲建武教授和学生有不计其数的信件和电话语音沟通,他坚持走访学生家庭,关爱学生日常生活。担心学生不舍得买水果而影响身体健康,他买来苹果分给学生;担心学生冬天缺少衣物御寒,他在寒冬送去自己的衣服;担心学生因为家庭重担影响学业,他不仅为学生本人提供经济资助,连学生家属看病、盖房他也时刻记挂在心上……,对学生关爱、对教学执着、对教育事业报以情怀,曲建武教授在一件件平凡的事中践行着伟大。

_MG_0680_副本.jpg

陈君书记做总结讲话,陈君书记指出,曲建武教授的先进事迹展现出一位高校教育工作者的人格魅力和动人情怀,号召我院广大教职工要以曲建武老师为榜样,学习他情系教育、心系学生的崇高精神,践行社会主义核心价值观,不忘初心,爱岗敬业,不断探索网络教育工作规律,在网络教育工作中不断创新进取,为学校事业发展贡献我们的力量。

_MG_0669_副本.jpg