首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院荣获“2017中国最具社会影响力院校”称号和“2017年度全国高校远程与继续教育优秀案例库”优秀案例奖

2017年11月16日

11月14—15日,我院孙光国院长、相关部门负责人受邀参加了在北京举办的2017中国国际远程与继续教育大会,来自普通高校、高校网络教育学院、高校继续教育学院、高职中职、教育企业、投资机构、媒体等1600余位嘉宾和代表出席了此次大会。我院荣获“2017中国最具社会影响力院校”称号 和“2017年度全国高校远程与继续教育优秀案例库”优秀案例奖。

1ps.jpg

本届大会由教育部在线教育研究中心、全国高校现代远程教育协作组、全国高校教育技术协作委员会指导,中教全媒体主办,弘成教育协办,《现代教育技术》杂志、《中国职业技术教育》杂志、《中国教师报》、大学与企业继续教育联盟、中教全媒体理事会等数十家单位共同支持。大会以“国家战略与在线教育发展”为主题,聚焦中国远程与继续教育行业使命与机遇、发展与未来,大会设有开幕式、面向多个领域的十余场高峰论坛及中国远程继续教育创新成果展。

会议期间还举行了“2017中国最具社会影响力高校网络教育学院”、“2017中国高校远程与继续教育优秀案例库”评选活动颁奖典礼,我院荣获“2017中国最具社会影响力院校”称号,共32家优秀高校、高校网络与继续教育学院、高职院校获此殊荣;我院《不忘育人初心,精准教育助残——东北财经大学网络教育“海燕班”助残计划》《东北财经大学网络教育学院将“三个创新”融入思政建设全过程》《“三股合力 两个阵地”CIS引领现代远程教育内涵发展——东北财经大学网络教育学院文化生态系统构建的探索与实践》3项案例荣获“2017年度全国高校远程与继续教育优秀案例库”优秀案例奖,此次共有近百家普通高校、电大院校提供的300余份各类案例参与评选,近50家高校的76项案例获此殊荣。我院研究成果从理论的高度与实践的层面全面、深入、科学地解读了我院海燕班项目、思政建设和内外部文化建设,向业界和社会多角度、立体式展现了一个有创新、有内涵、有温度、有情怀的东北财经大学网络教育学院。

2PS.jpg

3ps.jpg

会议期间,我孙光国院长参加了“高校网络与继续教育契合国家及地区发展战略,开展人才培养的实践与创新”的圆桌对话,孙院长总结了我院在振兴东北老工业基地和辽宁沿海经济带建设等国家或地区战略规划中通过远程教育开展学历与非学历教育的情况,并提出了新形势下远程教育借助“一带一路”发展战略开启新机遇、迎接新挑战的建设性意见。

5PSps.jpg

vbox5188_453A1277_172903_small_副本.jpg

互联网+、战略新兴产业、中国制造2015、供给侧改革、军民融合等国家战略宏图的实现离不开教育,中国的继续教育也从未像今天这样与我国的国家战略紧密联系在一起,习近平总书记在党的十九大的报告中更提出“办好学前教育、特殊教育和网络教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求。使命呼唤担当,使命引领未来,我院将以此次成绩的取得为契机,以促进教育公平和提高教育质量为着力点,立足现代远程与继续教育发展新时代、新使命,充分发挥现代远程教育的优势和特点,内涵发展、寻求突破,为经济社会发展输送更多适用人才。