首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院两家学习中心获评2017年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心

2017年11月06日

1新闻图片.jpg

11月2-3日,我院孙光国院长、范大军副院长、相关部门负责人受邀参加了在北京举办的“2017(第十六届)中国国际远程教育大会”,千余名业界代表参会。我院浙江国家税务局培训中心学习中心、南京广播电视大学远程教育学习中心获评2017年全国高校现代远程教育优秀学习中心。

2新闻图片.jpg

本届大会是中国教育学会、中国高等教育学会、中国成人教育协会、中国教育技术协会、全国高校现代远程教育协作组、国家开放大学指导,《中国远程教育》杂志社主办的第十六次行业盛会。大会以“转型:视野与路径”为主题,汇聚社会各界权威的成果与智慧,围绕中国教育转型发展的“视野”与“路径”,研判中国远程教育发展面临的挑战与对策,聚焦转型背景下科技与未来学习、混合学习与大学变革、继续教育转型与质量升级、体系重构与模式创新、行业企业人才培养、互联网教育产业发展新动能、学习型城市及社区教育、新高考与信息技术融合等热点、痛点和重点话题展开思想碰撞和交流探讨。

大会由开幕式、主论坛及八个平行高峰论坛组成。会议期间,还举办了中国远程教育新技术、新产品、新成果展览会及优秀校外学习中心颁奖典礼。我院浙江国家税务局培训中心学习中心、南京广播电视大学远程教育学习中心获评2017年全国高校现代远程教育优秀学习中心。会上,全国高校现代远程教育协作组和中国远程教育杂志社向获得优秀校外学习中心称号的单位颁发奖牌予以表彰。

此次优秀校外学习中心的评选是根据《关于开展2017年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心评选的通知》(协作组函【2017】11号)精神,由校外学习中心申请、中心所属高校(或公共服务体系)推荐,经过全国高校现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社组织专家评审出的。

东北财经大学现代远程教育浙江省国家税务局培训中心学习中心是东北财经大学与浙江省税务干部学校合作成立的网络教育校外学习中心。学习中心始终以“学生为本,服务至上,不断创新”为宗旨,以“为学生提供优质服务”为己任,以“培养应用型创新人才”为目标,不断更新教育理念,努力提高服务水平,强化责任意识,赢得了良好的社会口碑。

东北财经大学南京广播电视大学远程教育学习中心是2008年由东北财经大学与南京市广播电视大学联合创建的,依托南京电大系统优势、地理优势、丰富教学资源等特点构建了南京地区的高等远程教育工作平台。学习中心依托南京电大13所分校及20余个教学点,构建了覆盖全市、分级联合招生、统一管理的办学系统,东北财经大学远程教育已在南京地区具有一定影响力,办学规模稳定,办学水平不断提高,师资队伍不断加强,教学设施不断完善,助学服务不断创新,培养模式不断优化,形成了良好的局面。

我院对浙江国家税务局培训中心学习中心、南京广播电视大学远程教育学习中心获评2017年全国高校现代远程教育优秀学习中心表示热烈祝贺!希望两家获奖学习中心以此为契机再接再厉,我院其他各地学习中心以浙江国家税务局培训中心学习中心、南京广播电视大学远程教育学习中心为榜样,在规范招生与宣传、学习中心管理与服务、学习支持与服务方面完善标准流程,不断提高教育教学质量。

此次参会有利于进一步扩大我院社会影响力与认可度,明晰党的十九大胜利召开后继续教育的新使命、新目标、新任务。我院将以党的十九大精神为引领,同心共进继续向社会输出优质教育资源和服务,努力实现办学规模、质量、效益与结构的有机协调统一,将继续教育的使命和任务落到实处。