首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办2017年母校行活动

2017年10月18日

10月15日,以“建校65载 滨城聚归鸿”为主题的2017年母校行活动在我院举行,来自宁夏、河南、北京、山东、广东等地学习中心的40余名学生代表及家属参加了本次活动。

1.jpg

15日上午9时,东北财经大学网络教育2017年“建校65载 滨城聚归鸿”母校行活动开幕仪式隆重举行。开幕仪式由陈君书记主持,我院孙光国院长、范大军副院长、于文艳副院长,新闻传播学院、人文学院王岩教授及相关业务部门主任出席了开幕仪式。孙光国院长作致辞,在东北财经大学65周年华诞之际,代表东北财经大学网络教育全体师生员工对同学们表示热烈欢迎。孙院长介绍了学校及学院的发展历程和优势特色,分析了当前网络教育发展面临的政策及市场形势,并鼓励同学们要始终坚持主动学习、自觉学习、终身学习,不负韶华不负心,不负青春不负梦。

2.jpg 3.jpg

仪式后,王岩教授为同学们讲授了一堂《上善若水,积德惠心--中国传统文化素养与行为修正现实说》教学体验课,王老师从传统文化方面深入解读了“博学济世”校训,并通过案例精彩介绍了文化素养、道德理想的实现才是同学们学习追求的境界,教学体验课燃起了同学对传统文化的深厚兴致,对同学们有很大启发,获得了同学们的一致好评。此次教学体验课的组织是混合式教学模式的又一探索与实践,线上线下相结合、以学生为中心的教学模式更能提升学生的学习体验。

4.jpg

活动期间,我院还组织了校友座谈会,孙光国院长、范大军副院长、于文艳副院长和相关部门负责人出席了座谈会,与学生代表亲切座谈,听取学生在教学资源建设、学生支持服务等方面提出的宝贵意见和建议。

5.jpg

6.jpg

“建校65载 滨城聚归鸿”2017年学生母校行活动是我院组织的第9届母校行活动,此次活动的成功组织为师生、同学之间搭建了有效的沟通交流平台,为日后学生活动的开展打下了良好基础。