首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院组织开展的高级研修班圆满落幕

2017年10月16日

9月29日,由大连市人才服务中心组织、大连市财政局主办,大连东财在线培训中心承办的为期5天的“深化供给侧结构性改革背景下政府与社会资本合作”高级研修班圆满落幕,60名财务人员及相关管理人员参加了此次培训,东北财经大学网络教育学院于文艳副院长、大连市财政局吴艳处长出席了开班典礼并讲话。

1_副本.jpg

吴艳副处长讲话

_MG_5865_副本.jpg

于文艳副院长讲话

培训中心根据大连市人力资源和社会保障局及大连市财政局的培训需求,特邀请东北财经大学知名的教授和业界知名专家学者,立足前沿以集中研修、交流分享、经验座谈、线上线下互动结合等模式开展培训,对供给侧改革的相关内容进行了系统深入的讲解。培训中心精心打造培训计划,严格实施培训方案,注重培训细节,力争实现“理清供给侧结构性改革实质,洞悉政府职能转变根本趋势,认清改革前后市场配置资源的地位和作用,掌握政府与社会资本合作的主要模式,找准政府与社会资本合作的契合点,以此转变企业高级管理人员经营理念,增强其与政府合作意识,提升其运营企业和拓展业务的能力,推动企业做大做强”的培训目标。

_MG_5849_副本.jpg

自大连市人力资源和社会保障局以及大连市财政局相关文件下发后,培训中心在精心策划研修内容及项目的同时,根据文件内容在大连会计网、市人才公众号、人社局微信群、东财在线微信公众号等媒体平台进行了广泛宣传。为确保培训相关信息及时跟踪,大连东财在线培训中心开班前,为每位参训学员发送短信及邮件提醒开班时间及相关信息,同时组建微信群,进行研修班信息发布、研讨交流,提高学员参与度,掌握研修需求,为后续培训提供参考借鉴。培训期间,学员均严肃对待、认真听课,并在讨论交流中集思广益、踊跃发言,参与度很高。

3_副本.png

学员发言

4_副本.png

学员评价表

此次培训内容丰富、形式多样、重点突出,授课效果影响深远,有助于参训人员开拓视野、更新观念。此次培训获得大连市人社局和大连市财政局领导的高度认可及学员们的一致好评,认为课程设置能够满足学员学习需求,收获大、效果好,对更好的完成实际工作起到了重要的促进作用。相当一部分学员表示“没学够”,希望在经费允许的情况下,可以形成系列研修班,分批分段进行培训,让更多的学员受益。此次研修班的成功组织丰富了培训中心的培训经验,对于今后培训组织工作的开展和完善具有一定的指导意义。