首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办东北财经大学远程教育发展论坛(三期)

2017年10月17日

10月12日,我院成功举办东北财经大学远程教育发展论坛(三期),全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授,我院孙光国院长、陈君书记、范大军副院长、于文艳副院长出席了论坛,相关部门负责人和员工等60余人参加论坛。

论坛开始前,东北财经大学副校长吕炜亲切会见了严继昌秘书长,我院孙光国院长、陈君书记参加了会见。吕炜副校长代表我校感谢现代远程教育协作组15年来对东北财经大学远程教育事业的关心、支持,学校将充分发挥我校网络教育教学指导委员会的作用,在控制网络教育办学规模的前提下加强教学全过程管理、保障教学质量。吕副校长指出我校还应多借助于严教授等网络教育顾问委员会专家们的专业理论指导,不断开拓创新。严继昌秘书长强调了逐步建立网络教学和面授教学、自主学习和协作学习、理论学习和实践实训相结合的混合式教学模式的重要性。

1.jpg

东北财经大学远程教育发展论坛(三期)由我院孙光国院长主持,孙院长强调在国家宏观政策的指引下发展远程教育事业,应对市场及政策形式有更深刻、更全面的认识,与会人员应以此次论坛为契机,加强交流,认真研讨,共同为远程教育事业的发展贡献力量。

2.jpg

3.jpg

全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授做题为“释放新需求,创造新供给,激发新动能”的主题讲座,严教授从“准确研判教育改革新形势”“信息技术应用的若干原则”“混合式教学提升培养质量”“做好继续教育供给侧改革”四个方面深入剖析了网络教育未来发展趋势、市场及政策形势,为我院学历继续教育、非学历继续教育、产品研发等进一步完善和开展提供了新思路。

4.jpg

陈君书记做总结讲话,陈君书记指出关注政策变化点并精准理解最高指示的内涵才能找到核心切合点看待面临的问题,获得解决问题的途径。

5.jpg

东北财经大学远程教育发展论坛系列活动是我院结合工作实际、积极配合我校65周年校庆活动精心策划和组织开展的系列活动,截至目前已成功开展三期,系列活动反响强烈,对于进一步搭建我院远程教育发展平台、提升我院网络教育社会影响力、推动各项工作稳步开展将大有益处。

论坛期间,严继昌教授还与我院孙光国院长、陈君书记、范大军副院长、于文艳副院长、车丽助理、刘欣助理进行了座谈,双方就我院党群工作建设、线上线下混合式教学等相关内容进行了深入交流。