首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办东北财经大学网络教育校外学习中心质量保障研讨会

2017年07月27日

7月13-21日,东北财经大学网络教育校外学习中心质量保障一、二期研讨会在岳阳市召开,学习中心70余名代表参会。湖南广播电视大学网络教育学院汤毅平院长,岳阳广播电视大学陈美中书记、袁征校长、熊灏副校长、胡俊院长,我院孙光国院长、陈君书记、于文艳副院长出席会议。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

会议由我院渠道管理部负责人车丽主持。会上,湖南广播电视大学网络教育学院汤毅平院长发表讲话,汤毅平院长对此次研讨会的顺利召开表示祝贺,并充分肯定了东北财经大学网络教育办学质量和特色,表示将加大合作力度,进一步拓展东财项目。

岳阳广播电视大学陈美中书记做了题为“促进网络教育全面协调可持续发展,服务江湖名城学习型社会”的报告,介绍了岳阳广播电视大学秉承“适应市场需求、服务地方经济、跟踪社会发展”办学宗旨,提出了“面向未来,必须让网络教育和开放教育成为具有内涵力、影响力、凝聚力的品牌”发展目标。

孙光国院长、陈君书记代表我院致辞,向与会领导和代表表示欢迎,对各合作单位和学习中心老师的辛勤付出表示衷心感谢。讲话中,孙光国院长还畅谈了网络教育新常态下的发展趋势及我院未来的工作思路,强调了“深入贯彻落实教育部和各级教育行政主管部门相关文件精神,促进学习中心建设与管理,提升支持服务水平,切实保障网络教育工作质量,确保网络教育健康、稳定、可持续发展”的重要性。

会议期间还进行了质量保障知识培训。培训中,我院培训老师系统讲授了目标管理、OKR理论和实践、市场拓展有效流量、游戏力等内容,并在游戏的架构设计下,引领与会人员组队完成了5关任务挑战,与学习中心实际业务结合紧密,在参会专家和代表中引起了热烈反响,取得了良好效果。

4_副本.jpg 5_副本.png

6_副本.jpg

会议期间,与会人员还参观了岳阳广播电视大学,岳阳广播电视大学陈美中书记、袁征校长做了“让网络教育与开放教育,成为开放大学车之两轮鸟之两翼”讲话,岳阳广播电视大学网络教育学院胡俊院长详细介绍了网络教育的招生及质量保障情况,并与到访的各学习中心负责人进行了深入交流。

7_副本.jpg 8_副本.jpg

此次会议的成功举办,有助于各学习中心统一思想,牢固树立质量意识,为东北财经大学网络教育规范办学奠定了更为坚实的基础。 

东北财经大学网络教育学院

2017年7月26日