首页 - 校友联络 - 新闻中心 - 正文

母校喊你加入校友群啦!

2017年06月28日

亲爱的东北财经大学网络教育毕业生们:

光阴荏苒,岁月如梭,终到了毕业的日子。

学习生活的点点滴滴,都固化为青春最美的印记:电脑一端认真备课为你解答疑问的老师,互相鼓励、一路前行的网院校友,一幕幕学习的场景是否再一次浮现在你的眼前?

每一个场景,每一个瞬间,每一段经历,都代表着专属你的东财记忆。不要伤感,不必彷徨,毕业不仅是往日的句读,更是未来的开启。在这个人生新阶段伊始,带着师长的期盼和校友们的关注去努力奋斗吧,用双手描绘人生的美好蓝图,愿你们在通往成功的道路上,乘风破浪,直济沧海。

依依学子意,殷殷母校情。东北财经大学网络教育校友会自建立以来,不断加强与各地校友的交流联络。校友会积极组织校友开展徒步大会、校友大课堂、校友座谈会、文化节等活动,受到了广大校友们的热情支持。根据全国各地校友要求,校友会在校友相对集中和有条件的地方,已分别成立了5个校友分会,为校友之间、校友与母校之间的联络沟通搭建了平台,通过校友的宣传,利用校友的平台和桥梁,发挥校友之间蕴藏巨大的资源和潜力,同时为校友活动活动提供力所能及的支持和服务。

未来,无论你身在何处,母校永远都是你温馨的港湾,校友永远都是你坚强的后盾。每一个东北财经大学的校友,都有着和你共同的血脉,都有着和你一样坚韧不拔、知恩感恩、追求卓越、博学济世的东财精神!无论你身在何方,都请与校友会取得联系,学长学姐定会尽力的给你帮助和指导,同时也希望你能积极的分享这份薪火相传的感动,让更多的东财学子从中获益,和你一道并肩携手,共创未来!

在扬帆远行的征途中,愿你们带着在母校数年积累的力量,传承着东财人“博学济世”的精神,无论未来如何变化,请记住,你们有一个共同的身份——东财校友!

无论你今后身在何处,东财永远是你们最好的家。千言万语只用一句话“常回财园看看”。

天地之间,真情与共。万事顺利,是我们的心愿!

许来日方长,有几人来往。

毕业不散场,相约再相见。


东财网院校友联络群

blob.png

进群后请将群名片修改为:姓名、毕业时间、所在城市;如有问题请联系李老师。


东北财经大学网络教育校友会联系方式

联系人:李老师

电 话:0411-84720051

Q  Q:3285527995

邮 箱:xiaoyou_zh@edufe.cn

会 址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号 东北财经大学网络教育学院


不说再见

再见,我的东财!

从前的某一天,

当我们在网络上学习一门课程,

开始沉浸于它的精彩,

是否也会想到

有一天我们会迎来最后一课?


此时的东财六月略显闷热,

当往日聒噪的喜鹊识趣地把声音放低,

当从前活泼的大黄安静地在之远驻足,

当平时空旷的体育馆前毕业照静静矗立,

这一刻我才恍然,

空气中弥漫着一种情绪,

校园里布满了一种气息。

原来这个火热的季节,

注定用来别离。


东财学习的几年时光,

有我们最珍贵的青春记忆,

有我们最知心的同窗好友,

有我们最难忘的学习生涯。

告别母校,

让脚步沉重的不是行囊,

而是离别的悲伤——

再也不能漫步在财园的林荫小道,

再也不能聆听树丛里的小鸟歌唱,

再也不能与恩师们探讨人生哲理,

再也不能与同窗畅谈生活与理想。

……

也许我们有些伤感,

但是我们并不惆怅。

因为那无限的未来就要从现在开始。


毕业,

是财园学习生活的结束,

也是一生东财人的开始。

毕业不说再见,

因为作为东财人的精彩才刚刚开始。



参考自:东北财经大学校友会官方微信平台