首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院制定完成201709批次培养方案

2017年06月01日

5月22日,我院顺利完成201709批次69个培养方案(含单科培训)的制定及平台部署工作。

该批次培养方案从培养目标、培养要求、课程设置、教学与学习环节等方面做了更科学、更合理、更系统的调整。其中高起本层次增加11个专业: 保险、工商管理、人力资源管理、财务管理、市场营销、行政管理、物流管理、信息管理与信息系统、电子商务、工程管理、旅游管理;专升本层次(本科二学历)增加7个专业: 保险、国际经济与贸易、市场营销、行政管理、物流管理、信息管理与信息系统、旅游管理;专升本层次(本科二学历)修订8个专业: 金融学、会计学、工商管理、人力资源管理、财务管理、电子商务、法学、工程管理。同时专升本层次(本科二学历)学分由60学分增至80学分,增加的20学分我院统一办理免修。

人才培养方案是体现我校网络教育人才发展战略规划的重要载体和平台,是我院办学理念、办学定位的重要体现。人才培养方案的系统制定关乎人才培养质量和水平,更关乎学院核心竞争力和未来发展。我院201709批次培养方案的大规模修订与调整对优化我校网络教育人才培养结构,扩大招生专业选择范围,提升品牌影响力都具有重要意义。今后,我院还将继续以提高人才培养质量为宗旨,加强各层次、各专业人才培养方案的优化,进一步明确不同层次学生的培养目标和培养方式,切实提高我院教学管理水平和人才培养质量。

东北财经大学网络教育学院

2017年6月1日