首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院孙光国院长一行赴九省区校外学习中心走访调研

2017年04月14日

为加强与我院校外学习中心的沟通交流、进一步做好2017年招生工作,自2017年2月27日开始,历时一个多月,我院孙光国院长率队赴广西、江西、湖南、福建、四川、重庆、江苏、浙江、山东等9省区校外学习中心走访调研,范大军副院长、于文艳副院长及渠道管理部负责人一同参加了此次调研。

调研期间,我院对走访的各校外学习中心工作进行了检查指导,并通过座谈深入了解了各校外学习中心和学生的实际需求,对校外学习中心提出的意见建议进行了及时反馈,现场解决了校外学习中心办学过程中的实际困难。孙光国院长代表我院对各校外学习中心长期以来的支持表示由衷感谢,在剖析目前招生工作面临的机遇和挑战的基础上,对下一步学习中心工作提出了殷切希望和具体要求,强调要规范办学行为,加强精细化管理,提高办学质量,提升支持服务水平,更好地服务广大学生。

校外学习中心是高校和远程学习者之间的桥梁,是远程教学信息的双向交互通道,是落实远程教育教学与管理的一线岗位,其提供的学习支持服务是衡量远程教育质量的重要指标,也关乎现代远程教育事业的健康发展。此次走访调研对于进一步增进我院与校外学习中心的理解与互信、促进校外学习中心规范化建设、确保招生工作平稳有序进行具有重要意义。

东北财经大学网络教育学院

2017年4月14日