首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院荣获“中国现代远程教育(1998-2016)•终身教育特别贡献奖”

2016年12月06日

2ps.jpg

12月1-2日,我院宋晶院长受邀参加了在北京举办的2016(第十五届)中国国际远程教育大会,千余位业界代表参会。

作为亚太远程教育界当前规模最大的综合性行业会议之一,中国国际远程教育大会自2002年起已连续举办十五届,具有广泛的业界影响力和知名度。本届盛会以“终身学习:价值链与生态圈”为主题,聚焦现代远程教育、继续教育的深度发展趋势。大会由开幕式、主论坛及10个高峰分论坛组成。

会议期间举行了“中国现代远程教育(1998-2016)•终身教育特别贡献奖”及“2016年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”评选活动颁奖典礼,我院荣获“中国现代远程教育(1998-2016)•终身教育特别贡献奖”,我院厦门金海峡高级人才培训中心学习中心、岳阳学习中心荣获“2016年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”称号。

1psps.jpg

“中国现代远程教育(1998-2016)•终身教育特别贡献奖”是为表彰对中国现代远程教育发展做出突出贡献的院校和教育机构,嘉奖其在终身教育和学习型社会建设中发挥的巨大作用而设立的。我院凭借优质的办学成果、领先的技术优势、品牌的教育服务和广泛的社会影响力成功入围,并荣获“中国现代远程教育(1998-2016)•终身教育特别贡献奖”奖项。

自2002年成立以来,我院对终身教育的积极探索得到了国家教育主管部门及社会各界的广泛认可,先后荣获“中国最受欢迎的十佳网络教育学院”、“2010中国最具影响力十佳网络教育学院”、“2011中国十大品牌网络教育学院”、“现代远程教育十年贡献奖”、“2016中国最具社会影响力高校网络教育学院”等荣誉称号,并于2014年荣誉当选全国高等学校现代远程教育协作组副秘书长单位,用实际行动续写为教育部和远程教育界高度认可的“东财模式”。今后,我院将进一步构建多层次、高品质的终身学习生态圈,以推动终身教育发展为己任,发挥行业先锋作用,促进现代远程教育行业健康有序发展。

东北财经大学网络教育学院

2016年12月6日